东城街道安委办召开举办2017年东莞市安全生产咨询日协调暨粉尘涉爆专项会议

发布人: 来源: 发表时间:2017-6-8 浏览次数:1 字号:

         为了对市安委会即将在我街道举办的2017年东莞市安全生产咨询日活动的各项保障工作及粉尘涉爆专项工作进行安排部署,街道安委办于6月2日上午召开了举办2017年东莞市安全生产咨询日协调暨粉尘涉爆专项会议,参加会议的有街道分管安全生产工作的张建良党委、安委会各成员单位负责同志、各社区、林场、工业园安全办主任,共约80人。市安委办相关同志应邀出席了会议。

会议上,市安委办相关同志详细介绍了咨询日活动安排,并就活动的协助筹备工作进行了细化分解。安监分局曾伟彪局长解读了街道安委办《关于协助2017年东莞市安全生产咨询日活动筹备工作方案》,对各有关部门的前期筹备和现场组织等工作任务进行了具体分工安排。会议还对省市镇联合开展粉尘涉爆企业明察暗访专项行动进行了情况通报,要求各社区加强认识、主动作为,认真对照明察暗访行动反映出来的问题,深刻反思粉尘涉爆专项工作的薄弱环节,进一步摸清粉尘涉爆企业底数,狠抓隐患整改。

张建良党委强调,各有关部门要高度重视,积极配合市举办本次咨询日活动,全力落实工作任务,确保咨询日活动顺利举办。下来,各部门、各社区要继续落实安全生产监管行业和属地责任,以踏石留印、抓铁有痕的作风抓好安全生产工作,特别是抓好当前的粉尘涉爆专项整治工作,为促进街道安全稳定发展保驾护航。