东城街道党委张建良带队开展第二季度安全生产大检查

发布人: 来源: 发表时间:2017-6-8 浏览次数:1 字号:

        5月10日上午,东城街道张建良党委率领安监分局曾伟彪局长、陈旭文副局长、钱富阳副局长及危险化学品股、职业安全健康监管股负责人对峡口社区、余屋社区企业及加油站的生产、管理安全等情况进行了检查,将第二季度安全生产大检查推向深入。

张建良党委一行首先来到峡口社区某海绵有限公司开展安全生产“回头看”检查,重点检查前期检查企业过程中发现隐患的整改完成情况,并要求企业务必尽快完成隐患整改。随后,来到余屋社区某印刷有限公司与企业负责人进行座谈,了解企业历年来职业健康管理状况,询问该企业患白血病职工接触职业危害因素的具体情况,要求企业进一步落实职业病预防主体责任,切实做好该名患病职工后续医疗保障工作。

最后,来到一家加油站进行深入检查,重点查看加油站日常运营及油库存储的安全措施落实情况,同时针对第二季度气温逐渐升高,暴雨、雷电天气等安全生产不利因素增多的特点,张党委要求加油站全面排查安全风险点、危险源,及时消除安全隐患,落实员工安全知识培训教育,提高突发情况的应急处置能力,全面强化安全生产保障能力,切实防范和遏制生产安全事故的发生。