东城多部门重拳出击 严厉打击“四黑”

发布人: 来源: 发表时间:2017-6-8 浏览次数:1 字号:

为深刻吸取洪梅“4·23” 煤气罐爆燃事故教训,东城经贸、城管、交通、安监等部门迅速行动,深入开展黑油、黑气、黑危险货物运输车辆、黑危化品等“四黑”专项整治行动,全面营造严打整治“四黑”的高压态势,切实维护广大人民群众的生命财产安全。

由于“四黑”通常隐匿于社区(村)结合部、山边地、旧厂房和出租屋等场所,日常检查难以发现,行动中通过联合社区派出所、工企办、安全办对以上重点地区进行了地毯式排查,同时多部门联动,加大联合执法力度,对发现的“四黑”窝点,坚持以零容忍的态度,一律取缔清理。

据了解,我街道各社区共检查发现“四黑”隐患32处,安监、经贸、交通及城管等部门共出动检查人数242人,取缔黑危化品作坊1家,发出责令整改通知书5份;取缔黑油经营点2处,查获油品约3吨;查处黑气经营20宗,查扣违法经营的钢化气瓶406个,查扣违法经营使用的电动三轮车、摩托车6辆、面包车1辆,报派出所带走调查处理6人;立案处理黑危险货物运输车辆案件1宗,暂扣涉事车辆1辆,处罚3万元。