严厉打击侵权盗版、齐抓共管保护知识产权

发布人: 来源:文化执法分队 发表时间:2016-11-11 浏览次数:1 字号:

为了迎接2016年世界知识产权日,加强知识产权宣传普及,提升全社会的知识产权意识,4月26日上午,由市“扫黄打非”办主办,东城文化执法分队承办的“东莞市2016年侵权盗版及非法出版物集中销毁活动”和“绿书签行动”系列宣传活动在东城文化中心广场举行。

东莞市委常委、宣传部部长潘新潮同志出席现场会并讲话,他向大家介绍了我市按照中央和省的统一部署,全力打击侵权盗版及非法出版物的情况,勉励全市“扫黄打非”战线的同志们认真履行属地管理职责,推动“扫黄打非”工作迈上新的台阶,为净化文化市场环境、保护知识产权,努力做好创建国家版权示范城市工作。这场声势浩大的活动是我市今年开展的一项惠民行动,更是对广大市民的一次生动教育、向不法分子的一次严正示威,向广大市民表明了我市文化部门严厉打击侵权盗版、制假售假,保护知识产权,维护合法经营者权益的坚定决心。

在市委、市政府的正确领导下,东城文化执法分队一贯高度重视版权保护工作,不断加大对侵权盗版及非法出版物的打击力度,组织开展了出版物市场专项整治行动及打击侵犯知识产权、制售假冒伪劣文化商品专项整治行动,取得了良好成果。活动当天,全市共销毁侵权盗版音像制品23万多张,非法书报刊10万多册/份。共派发绿书签各类宣传材料3500多份。

参加本次现场会的有市委常委、宣传部部长潘新潮同志、市文广新局党组书记、局长陆世强、东城街道党委书记陈志伟、市文化市场综合执法大队大队长黄辉,东莞市“扫黄扫非”工作领导小组各成员单位领导,各镇街文化执法分队正副队长,莞城、东城、南城、万江执法分队全体人员,文化经营单位代表、东城文化志愿者等共约380人。