部门职责

东城新莞人服务管理中心原名为东城区出租屋及租住人员管理服务中心,并于2015年6月正式更名为东城新莞人服务管理中心。全区共建有新莞人服务管理机构26个,其中包括1个街道新莞人服务管理中心和25个社区(林场)新莞人服务管理站。中心现有工作人员30人,其中主任1名,副主任1名,工作人员28名;中心内设综合股、服务协调股、出租屋业务管理股、积分股等4个股室;2008年成立了中共东城新莞人服务管理中心支部委员会,现有党员16名。街道新莞人服务管理中心负责指导25个社区(林场)新莞人服务管理站的专职出租屋管理员辅警在辖区内开展新莞人和出租屋日常服务管理工作。

新莞人服务管理中心(站)的主要职责:协助做好房屋租赁登记备案、出租房屋税收征管、计划生育、户口登记、出租房屋管理整治以及社会治安综合治理等工作,负责统计和分析我区出租屋信息;执行新莞人积分制服务有关政策规定,组织实施积分业务工作;开展新莞人和出租房屋服务管理政策法规宣传等工作。

一直以来,我中心紧密围绕市、街道的重要部署和工作重点,坚持以人为本,从完善体制、强化管理、优化服务、健全信息体系等方面入手,进一步规范和完善新莞人和出租屋服务管理工作,不断改善全区新莞人务工生活环境,引导其更好地融入当地社会,得到群众充分肯定,并多次被市评为“先进镇街”,以及被街道办事处评为“先进集体”、“先进单位”等称号,街道新莞人服务管理工作也受到省、市各级考察团队的一致肯定。

联系方式

地址:东城路东城综合经济服务大楼四楼

电话:22381377

工作信息
    条信息 当前第一页 上一页 下一页 最后一页