部门职责

发布人: 来源: 发表时间:2015-7-17 浏览次数:1 字号:

东莞市东城医院(以下简称医院)是非营利性公立综合性医院,座落在市中心区,地处人民公园南。始建于1959年11月,原名附城医院,2001年更名为东城医院,下辖立新分院、温塘门诊部、下桥门诊部、同沙门诊部等五间医疗机构,下设岗贝、立新、温塘、下桥等四间规范化计划免疫门诊,是国家爱婴医院、东莞市社会医疗保险定点医院、东莞市免费婚检孕检指定单位,也是中国中医研究院肝病专科定点医院,长期担负着东城区50余万人口(含外来人口)的医疗、保健、急救、康复、预防、社区卫生、健康教育和计划生育技术服务等任务。

医院占地面积20000m2,业务用房面积22800m2,拥有医务人员400多名,其中各学科、专业的主任医师5名、副主任医师25名,中级职称人员90多名,年门诊量70万人次,年计划免疫接种人近30万针次,开放床位200张,年住院近万人次,在医学核心期刊上年发表论文20余篇。

医院科室设置齐全,临床科室设有:内科、儿科、外科、妇产科、新生儿科、妇幼保健科、五官科、口腔科、中医科、骨伤科、中医推拿理疗科、皮肤性病科、泌尿外科、手术麻醉科、疼痛科、肝病专科、不孕不育科、内分泌专科、产后康复科、肛肠专科等;医技科室设有:放射科(X光室、CT室)、医学检验科、药剂科、超声科、功能科、内窥镜室;预防保健科设有:计划免疫门诊、健康体检中心、卫生许可办证中心。

医疗设备先进,拥有进口全身CT机、DR、CR、全自动生化分析仪、免疫化学发光仪、全自动血球计数仪、四维彩色B超、500mAX光机、腹腔镜、宫腔镜、电子胃肠镜,体外冲击波碎石机、膀胱镜、呼吸机、胎儿监护仪、新生儿听力筛查仪、骨密度仪、心脑血管疾病诊断分析仪、急诊抢救监护系统、超声诊断系统及理疗康复设备等一系列大中型先进设备。

医院临床诊断和治疗具备科学先进手段,能够完成各种疑难急危重症诊治及救治工作,深入开展颅脑、胸腹部、脊柱四肢、眼耳鼻喉科、妇产科、口腔科等各种手术,开展免疫接种、健康体检等预防保健项目,提供24小时全方位急诊服务和120救援,节假日不休息,尽职尽责为人民群众的健康提供优质服务。