东城街道50多户家庭共植幸福林

发布人: 来源: 发表时间:2017-3-15 浏览次数:1 字号:

阳春三月,万物复苏。3月12日是植树节,为促进家庭亲子沟通和交流,倡导树立绿色环保生活理念,营造和谐家庭氛围,3月12日上午,东城街道妇联、农林水务办以深入开展全民义务植树活动为契机,组织50多户机关职工家庭到同沙生态公园“雨季溢流”湿地开展2017年家庭亲子植树活动,以实际行动播下春的希望,为东城增添一抹绿色。

植树活动中,各个家庭齐心协力,挥锹铲土,扶苗浇水,干劲十足,共种植树木200多棵多株,涵盖黄花风铃木、樟树、枫香等10个树种。活动有效提高了机关职工家庭的绿化美化和保护生态环境的意识,以及共建美丽家园的责任感。参与活动的其中一名小朋友表示:“今天是植树节,我种了4棵树,学会了要爱护小树苗。我觉得这个活动很有意义,希望这个活动每年都有!”,参与活动的父母表示:“亲子植树活动不仅有助于增强小朋友爱护大自然、保护林木的意识,还可以促进家庭亲子沟通和交流,营造和谐家庭氛围。”

东莞市东城街道妇联

2017年3月13日