东城区妇女第十二次代表大会顺利召开

发布人: 来源:妇联 发表时间:2015-6-10 浏览次数:1 字号:

6月2日上午,东城区妇女第十二次代表大会隆重开幕,来自全区各界的100名妇女代表参加了这一盛会。市妇联主席卢英,东城区委书记、区人大联络委主任陈志伟,区委副书记周日佳,区办事处副主任、区残联主席钱灿光,区总工会主席叶柱权,团区委书记何煜熙等领导出席了大会。

区委委员、妇联主席袁秀娟代表区妇女联合会第十一届执行委员向大会作题为“立足新起点服务新常态为打造智慧商贸东城发挥半边天作用”工作报告,报告全面总结了过去五年我区妇女事业迈出的新步伐和妇联工作取得的新成就,明确了新形势下妇女工作的奋斗目标,部署了今后五年全区妇女工作重点任务。

区办事处副主任、区残联主席钱灿光代表各人民团体发表贺词。市妇联主席卢英、区委书记陈志伟分别作了重要讲话。区委书记陈志伟高度评价了过去五年我区广大妇女为东城经济、政治、文化、社会所作的重要贡献,充分肯定了各级妇女组织服务大局、服务妇女、服务基层所开展的各项工作,进一步明确了新形势下广大妇女和妇联组织肩负的光荣使命和责任。市妇联主席卢英在肯定我区妇女工作的同时,也提出了三点殷切期望,希望东城广大妇女紧紧围绕区委、区办事处的决策部署,立足本职工作,勇担时代重任,把参与经济社会发展作为提高妇女社会地位、实现自我价值的根本途径,把个人对美好生活的追求融入建设和谐幸福东城的火热实践中,以实实在在的业绩书写妇女事业新篇章。希望东城广大妇女自觉培育和践行社会主义核心价值观,充分发挥在弘扬中华美德、涵养文明家风方面的独特优势,以自身的模范行为给孩子树立榜样、让家庭充满温馨、为社会增添和谐。希望东城区各级妇女组织一如既往地把握联系和服务妇女群众这一工作生命线,不断创新工作方式方法,努力提高服务群众的能力和水平;牢牢把握男女平等基本国策和儿童优先原则,积极推动实施妇女儿童发展规划,使妇女儿童得到更多实惠、实现更好发展。

大会审议通过东城区妇联第十一届执行委员会工作报告的决议,并且通过差额选举的方式产生了妇女联合会第十二届执行委员会委员13名。

随后召开区妇联第十二届执委一次会议,经选举,袁秀娟当选为东城区妇联主席,黄文英当选为专职副主席,钟换枝、李葵兴当选为兼职副主席。