“维护国家安全,共筑人民防线”

发布人: 来源:司法分局 发表时间:2017-4-14 浏览次数:1 字号:

——东城举办国家安全教育日主题宣传活动

4月15日是全民国家安全教育日,为进一步营造“宣传国家安全法律、共同维护国家安全”的社会氛围,增强广大人民的国家安全责任,4月14日上午,东城司法分局协同街道国安办、政法办、公安分局等多个部门在东莞东城虎英公园举办了“维护国家安全,共筑人民防线”为主题的国家安全教育宣传活动。

活动现场设有摊位宣传,通过法律解答、主题展板、派发宣传资料、普法小游戏等形式进行宣传。通过“以案说防”案例,借助《国家安全法》、《反间谍法》、《反恐怖主义法》图片展的新鲜性,吸引了大量的市民驻足观看。我分局通过法制拼图游戏、普法知识有奖问答,也进一步提高市民参与的积极性,将活动气氛推向高潮。同时现场工作者、志愿者积极向市民派发宣传单张,宣讲相关国家安全知识,相关部门的工作人员现场为市民提供咨询解答服务等。

本次活动现场共发放了《国家安全法》、《反恐怖主义法》、《反间谍法》、《宪法》、《法律援助条例》等宣传材料1000余份,接受来访咨询共50余人次。