东城街道办事处主任邵宏武到东城医院调研基层医疗卫生服务能力建设工作

发布人: 来源: 发表时间:2017-10-12 浏览次数:1 字号:

为全面了解东城街道医疗卫生工作现况,进一步加强基层医疗卫生服务能力建设,1011日上午,街道办事处主任邵宏武、副主任余伟红及街道卫计局局长叶柱权一行到东城医院开展东城街道关于加强基层医疗卫生服务能力建设专题调研。

东城医院院长谢炎燊、社卫中心常务副主任李鹏围绕基层卫生服务能力建设先后向邵宏武主任汇报了社卫中心和东城医院的工作近况、发展规划和存在困难。针对基层医务人员薪酬工资滞后,人才流失严重和东城医院管理模式模糊等问题,余伟红副主任作出指示:一是要求卫计局深入调研,精准把握东城医院发展定位;二是要求社卫中心要合理配置基层卫生资源,科学调整,做好医疗卫生人才的引进和留任相关配套工作。

街道办主任邵宏武作重要讲话。邵宏武主任强调,提升医疗卫生服务能力建设,要放眼整个卫生计生系统,树立“一盘棋”思想,要优化基层医疗资源布局,提高基层医疗机构服务群众能力,让辖区居民看得好病、看得起病。同时,街道要提供资金保障,加大支持力度,确保基层医疗服务能力建设工作出成效,民众得实惠。