东城东城街道卫生和计划生育局开展“下乡义诊惠民生 精准帮扶暖人心”基层医疗卫生服务活动

发布人: 来源: 发表时间:2017-8-28 浏览次数:1 字号:

为提高新丰县贫困户病患者的治疗效果,增强基层群众患者的健康意识,推动新丰医疗卫生事业进一步发展,8月24日,东城街道卫生和计划生育局、新丰县卫生和计划生育局、新丰指挥部、东城社卫中心联合东城医疗志愿服务队在韶关新丰县开展了“下乡义诊惠民生 精准帮扶暖人心”基层医疗卫生服务活动。

本次活动由东城卫计局局长叶柱权亲自带队入户,新丰县卫计局基层指导股股长潘彩够和沙田镇党委委员郭新韶共同参与。帮扶队伍一行23人共分成三组,在新丰指挥部驻村干部的带领下,深入到沙田镇缠良、天中、叶屋三条偏远重点帮扶村,为当地40户困难疾病患者赠送日常必备药品和被子等慰问品,并安排医护人员为他们提供健康诊疗服务,提醒患者日常注意事项,指导他们科学治疗,健康饮食,着力提高入户家庭疾病防治意识,增强卫生保健理念。

基层医疗卫生服务活动作为东城新丰全面帮扶十大行动的重点工作,随着帮扶活动持续推进,东城卫计局不断调研思考,学习先进,将医疗精准帮扶行动进一步做实做细,确保帮扶工作出成效,群众得实惠。