梁维东市长带队到东城督查安全生产工作

发布人: 来源: 发表时间:2017-7-19 浏览次数:1 字号:

7月17日,市委副书记、市长梁维东带队走进东城金色未来幼儿园、立新犬眠岭村,实地督查我街道校车安全及出租屋安全管理等工作,推动各项安全生产工作落到实处,坚决防范和遏制重特大生产安全事故的发生。市政府秘书长吴志刚、街道党委副书记、主任邵武宏陪同督查。

梁维东一行首先来到了东城金色未来幼儿园督查校园安全工作,认真听取街道办及园方汇报校车安全相关工作,详细询问了校车出行路线、上落站点设置、校车司机培训管理、校车监控平台建设等关键环节。梁维东还登上校车仔细查看车上设备是否正常运行,并与校车司机进行交谈。“校车上坐的是家庭的希望、祖国的未来。”梁维东勉励校车司机握好方向盘,聚精会神开好校车,确保把每一个孩子安全送回家。

梁维东指出,校园安全无小事,相关部门要进一步完善硬件、规范管理,全面做好校车安全、食品安全、校内设施安全等校园安全工作。他强调,校园安全需要全社会共同关注,更需要社会力量共同为校园安全筑起防护墙。

随后,梁维东冒雨走进立新犬眠岭村十一巷的一栋6层出租屋,逐一细致检查该出租屋的消防安全工作。梁维东指出,出租屋消防安全最大的隐患来自于用电安全。他要求出租屋经营者要加强对用电设备、线路的检测,防止电线老化引发火灾事故。

梁维东特意叮嘱街道执法人员,要加强对出租屋的巡检力度,同时要组织好出租屋经营者的安全培训,强化经营者的安全意识,压实经营者的主体责任。