东城街道召开一社区一法律顾问工作联席会议暨社区法律顾问经验交流会

发布人: 来源: 发表时间:2017-6-29 浏览次数:1 字号:

为进一步贯彻落实省市“一社区一法律顾问”相关工作文件精神和工作要求,2017年6月23日,东城街道召开了一社区一法律顾问工作联席会议暨社区法律顾问经验交流会,总结工作经验,创新工作方式,研究工作部署。参加本次会议的有街道“一社区一法律顾问”工作联席会议成员、街道各社区法律顾问、街道各社区法律顾问工作人员以及东城司法分局全体工作人员。

本次会议共分三项议程,一是由律师代表进行发言。二是由联席会议成员及其他律师或社区工作人员作补充发言。三是由联席会议召集人、街道党委副书记吴沛林书记总结讲话。在东泰、温塘、同沙、火炼树的四位法律顾问的带领下,各法律顾问积极发言,不仅和大家分享了自己担任社区法律顾问以来的成功经验,也针对工作运行的制度提出了自己的意见和看法,街道联席会议成员以及东城司法分局的工作人员也积极参与此次会议交流,与各社区法律顾问一起展开研讨,针对当前存在的问题提出具有创设性的解决建议。会议最后,东城街道联席会议召集人、东城街道党委副书记吴沛林书记在总结点评中,给予了东城街道社区法律顾问的工作高度的评价,同时也向各法律顾问提出了进一步的要求,希望在接下来的工作中,各位社区法律顾问继续积极开展工作,提升群众法律意识,参与矛盾纠纷调解,切实维护社会稳定。

通过本次会议,东城司法分局对一社区一法律顾问的工作现状及所存在的不足有了更深入的了解,今后将结合会议上所提出的问题作出更进一步的研究部署,不断推动东城街道一社区一法律顾问工作迈上新台阶,为建设平安东城、法治东城作出新的更大的贡献!