东城安监分局举办东城街道2017年社区安全监管人员培训班

发布人: 来源: 发表时间:2017-6-29 浏览次数:1 字号:

    为加强基层安全监管力度,提高社区、林场安全监管单位的综合业务素质,大力推进基层安全生产管理队伍建设,6月27日,东城安监分局于市安全生产专业服务机构协会组织举办了东城街道2017年社区安全监管人员培训班,对街道各社区、林场安全办主任及安全办工作人员共210人进行安全监管业务培训。

    培训当天,安监分局局长曾伟彪作开班动员讲话,要求每位参训人员切实增强安全监管工作责任感和紧迫感,认真学习安全监管知识,并积极运用到实际监管工作中,进一步提高查隐患、促整改的能力,推动社区安全办检查工作充分发挥安全生产基层前沿作用。

    本次培训由安监分局副局长钱富阳和职业健康股股长马俊分别针对工商贸、危险化学品领域和职业安全健康领域,采用法律法规和检查实例结合的教学方式,深入浅出地讲解了日常监管巡查的工作要点及检查文书的写作,为今后的社区安全监管提供了充足的理论和经验,进一步夯实安全生产监管基层基础,推动街道安全生产整体形势稳定好转。

(编写单位:安监分局,联系人:张希昕,电话22506635)