东城街道开展广东省家庭发展促进月营养科学进万家知识讲座

发布人: 来源: 发表时间:2017-5-26 浏览次数:1 字号:

    为响应省卫计委启动“2017年广东省家庭发展促进月”的号召,进一步宣扬家庭发展理念,深化“新家庭计划”项目工作,切实促进家庭发展能力的提升,512日上午,东莞市卫生和计划生育局和东城计划生育办公室围绕“健康家庭 幸福家庭”的主题,在东城街道办事处开展了营养科学进万家知识讲座,市卫生与计划生育局副局长叶润娣、家庭发展科科长赖俭华、副科长任见林莅临了现场。讲座吸引了东城医疗卫生机构医护人员,中、小学及幼教机构的老师,社区相关工作人员及通过微信公众号报名的社会人员共400多人参与

讲座邀请广东省职业技能鉴定高级考评员、原广州市某妇幼保健院副院长、广东省职业技能鉴定中心职业技能鉴定专家组成员叶惠敏老师作为主讲。叶老师以“腰带长,寿命短,一胖百病缠”为标题引出今天讲座的主题——肥胖症,介绍了肥胖症的类型和危害、导致肥胖的原因,重点讲解了如何保持健康的体重,从吃什么、吃多少、怎么吃三方面传授了健康的科学营养饮食知识,提出了“三点三餐”科学进餐规律及营养搭配食法。科学饮食的内容紧贴日常生活,寓教于乐的互动授课方式吸引着现场观众纷纷拿出手机拍摄录影,记录营养饮食,体重管理的方法,现场气氛十分活跃。

本次活动作为全市家庭发展促进月的首场大型专题讲座,同时也拉开了东城街道家庭发展促进月健康知识巡回讲座的序幕。在“促进月”期间,东城街道将依托新家庭计划项目,以健康为主题,计划5月份在下桥、主山、峡口和星城社区开展相关主题健康巡回讲座,以多种形式引导群众更多地参与到家庭发展建设中,深入推进新家庭计划项目的发展。