2017年东莞市“健康中国行”主题宣传活动周启动仪式暨合理膳食宣传咨询活动

发布人: 来源:东城计生办 发表时间:2017-5-26 浏览次数:1 字号:

    为贯彻落实《国家卫生计生委办公厅关于开展2017年健康中国行——合理膳食宣传教育活动的通知》,切实推进“健康中国行”主题入基层,引领群众形成科学健康的生活行为方式。5月23日上午,由东莞市卫生和计划生育局与东城街道办主办,东莞市健康教育所、东城社区卫生服务中心、东城医院承办的2017年东莞市“健康中国行”主题宣传活动周启动仪式暨合理膳食宣传咨询活动在虎英公园开展。

活动现场设置有大型“健康中国行”背景板、营养科学知识与新家庭计划展架,通过派发新家庭计划——营养科学进万家丛书、疾病防治知识相关折页等资料,营造良好的宣传氛围。活动安排了中医科、疼痛科、外科的专家为群众提供专业的咨询解答服务,并对群众的合理膳食提出建议,现场还免费为群众提供血压、血糖测量,体脂分析及骨密度测试,让群众对自身健康状态有一定的了解,提醒群众关注自己的身体状况、合理膳食。群众纷纷表示,通过参与此次活动,及时了解了自己身体状况的信息,医护人员提出的建议十分中用,对活动的举办非常满意。

此次活动共为1000余人次提供服务,共派发宣传资料2000余份,活动宣传了“健康中国行”主题的健康营养知识,指导群众合理膳食,形成科学的饮食习惯,有效的解答了群众的疑问,取得较好的活动成效,提升群众对健康的关注度,切实提高群众的健康素养,为建设健康广东助力。