东城街道举办2017幸福东城母亲节观影活动

发布人: 来源: 发表时间:2017-5-9 浏览次数:1 字号:

        为营造尊重家长,弘扬家庭文化的社会氛围,推动东城街道新家庭计划项目的实施及“幸福东城”品牌打造,扎实推进家庭文化建设,构建幸福东城。5月7日上午,东城街道计生办借母亲节之契机,联手妇联在东城博纳电影院举办2017幸福东城母亲节观影活动。活动组织辖区62户计划生育家庭约180多人共同观看了励志电影《摔跤吧!爸爸》。

《摔跤吧!爸爸》是根据真实事迹改编的励志喜剧电影,讲述了女主角奋力争取自己的命运自主权并在父母的支持与帮助下赢回了尊严,最终取得成功。故事剧情轻松欢悦,让孩子们在欢笑中领悟到自尊自强的重要性及亲情的强大力量。通过本次活动提高了广大母亲与家庭成员的亲密度,促进构建幸福家庭,让家长与孩子们共度了一个美好的周末。

自2014年以来,东城街道扎实推进新家庭计划项目,落实服务惠及广大家庭,促进卫生计生转型,向社会倡导健康、文明、和谐的家庭理念,打造特色的家庭发展品牌。街道计生办从公益角度出发,通过社区及微信公众号报名相结合的形式,免费向广大家庭发放电影券,并在进场观影前向到场母亲赠送鲜花与粽子,市民反响热烈,活动取得圆满成功。