“幸福家庭·乐健行善”健康徒步行活动

发布人: 来源:计生办 发表时间:2017-4-24 浏览次数:1 字号:

为推动东城街道新家庭计划项目的实施及“乐善东城”、“乐健东城”等品牌打造,扎实推进市民健康教育,建设幸福东城。东城街道计生办、社会事务办、体委、妇联于4月23日在东城黄旗城市公园共同举办一场“幸福家庭、乐健行善”为主题的大型健康徒步行活动。

东莞市民政局副局长杜江、东城街道办事处副主任余伟红、市卫计局家庭发展科科长赖俭华、流动人口管理科科长黄丽妍以及主办单位的主要负责人出席了活动。活动组织了1300多人参与徒步,参与展区人流达2000多人,现场人山人海,热闹非凡。

为乐善个人、企业授旗

活动现场,主办方设置了开跑摇红包福利和热身操表演,调动市民的积极性,为参加健康徒步行的市民做好充分热身准备。活动为社会热心慈善公益的企业、个人授予乐善旗帜,成立东城医疗志愿服务队并进行授牌。杜江、余伟红、赖俭华、黄丽妍等领导上台共同拉下彩带,预示着2017年新家庭计划、乐善东城、新市民城市健康行等工作正式启动。

残奥冠军周国华受邀作为本次活动的领跑者,号召市民关注健康,崇尚运动,徒步从黄旗山城市公园主入口广场出发,绕旗峰绿道一圈,回到正门入口结束,全程约5公里。

“幸福家庭·乐健行善”健康徒步行融合了新家庭计划、新市民健康城市行、乐善东城三大主题,活动现场为市民设置新家庭计划项目、乐善东城、妇女创意区、音乐表演、无偿献血、生活资询、留影区七个展示区。新家庭计划项目自实施以来已进入全面深化阶段,项目已推广到全区半数以上试点社区,活动现场向市民展示项目成果、项目活动安排,设有亲子互动游戏,为家庭各个阶段成员提供健康、育儿、养老、文化等多元服务,传播健康理念,促进家庭幸福。新市民健康城市行主题,是卫计局2017年重点开展工作,通过开展“六个一”活动,扎实推进卫生强市和健康东莞建设,动员市民参与健康活动,提高全民健康素养。乐善东城项目号召市民乐于行善,积极投身公益事业,营造乐善的社会氛围,推动友善之城的构建。除上述三大主题外,现场还设有“大众创业万众创新”妇女精美的手工美食,亲子涂鸦、亲子手工等DIY体验,激动人心的音乐表演,在徒步完成后,为市民提供个性化的服务,现场十分热闹。