城市配套

发布人: 来源: 发表时间:2010-12-2 浏览次数:1 字号:

教育配套

东城区积极实施“科教兴区”战略,多年来不断加大对教育事业的财政投入力度,努力提高学校办学水平,满足人民群众对高质量教育的需要。目前,我区有公办幼儿园1所,在园幼儿330多人;小学9所,初中2所,在校中小学生近1.5万人。在办好公办学校的同时,我区大力发展民办教育,进一步促进了民办学校、学生、教师与公办学校、学生、教师的平等地位。目前,全区有民办幼儿园45所,其中市一级幼儿园7所,在园幼儿1.1万多人;民办中小学校12所,在校学生2.3万多人。2003年,东城区被评为“省教育强镇”,一大批学校被评为“广东省英特尔未来教育示范学校”、“广东省书香校园”、“东莞市体育特色学校”、“东莞市科普教育基地”、“东莞市依法治校示范学校”以及“东莞市红领巾示范学校”。

医疗配套

东城医院,是东城区办事处直属的非营利性公立医院,该院为一甲医院,是一所集医疗、预防、保健、教学、科研于一体的现代综合性医院。该院总院位于东莞市南城路75号,附设一分院—立新分院和温塘、下桥、同沙三间门诊部,业务用房面积近1.8万平方米,担负着东城区近50万人口(含外来人口)的医疗保健任务。在区办事处大力支持下,该院的新住院大楼已正式投入使用,新住院大楼建筑面积7500多平方米,开设有计免门诊、体检中心及新生儿科、外科、内儿科、妇产科住院部。医院拥有全身CT、500毫安全自动带电视X光机、全自动免疫发光分析仪、全自动生化分析仪等先进仪器设备。医院现有职工300人,拥有一批专家教授及业务精英40多名,能开展脑外、胸外、普外、骨外、妇产科、五官科等各种手术,开展各种急危重症抢救工作。

图:2009年东城区迎春慈善长跑活动于12月16日上午在东城文化广场隆重举行

图:社区舞蹈队和醒狮队在2008年东城区文化体育艺术节闭幕式暨元宵文艺晚会上演龙腾狮舞闹元宵